今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【とうふハンバーグ・スープ煮・スライスチーズ・ライ麦パン・牛乳】

とうふハンバーグは、ツナととうふ、調味料を混ぜ合わせて、調理員さんが一つ一つ丸めて作ってくださいました。
食物アレルギーのある児童にも配慮して、つなぎの卵を使用していません。

高学年には少し量の少ない感じもしますが…調理員さんの愛情たっぷりな給食を味わって食べてほしいなと思います^^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/11 クラブ活動
12/13 清潔検査
漢字タイム・英語タイム
12/15 車いす体験(4年)
石鹸工場見学(5年)