今日の給食![]() ![]() 夏野菜の赤ピーマンを使った、パエリアがとうじょうしました! いろんな具材をいれて、オーブンで焼いて作りました。 とっても彩りがよく、食べやすかったです。 さつまいもの感じがほんのりするおさつパンは、子どもたちにも人気のパンです^^ 今日の給食![]() ![]() 切り干し大根は、だいこんを干すことで栄養価がとっても上がっています。 きゅうりとともに、ゆずのきいた調味液であえました。 じめじめした今日のような日に、さっぱりとしていて食べやすかったです。 3年生は、山盛りおかわりをして食べている子たちがたくさんいて、びっくりしました! とうもろこし第1号を収穫したよ!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 粒が大きくそろっていて、とっても立派なとうもろこしでした^^ 今日の給食!すいかが登場したよ!![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、年に1回だけ登場する すいか の日でした。 大きくてとってもきれいなすいかが給食室に届きました。 調理員さんが、1つのすいかを1/64ずつに切ってくれました。 給食には、旬の食べものがたくさん使われています。 みんなで楽しく食べながら、探してくれたらなぁと思っています。 今日の給食![]() ![]() 今日のカレーには、かぼちゃ、トマト、なす、ピーマンといった夏野菜がたくさん入っていました。 野菜のあまみもよく出てあまく、おいしくいただきました。 暑くなってきたので、冷凍みかんもうれしかったです^^ |
|