今日の給食

画像1 画像1
【ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳】

ビビンバが登場しました!

大根のかわりに、切り干し大根を使っていました。

歯ごたええもよく、味がしみていてとってもおいしかったです。

ご家庭でもぜひ、試してみてください^^

さやえんどうの掲示、展示

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室の出口で、昨日の給食委員会で収穫したさやえんどうの掲示と展示を行いました。

手に取ってながめてみたり、においをかいでみたり、写真と見比べてみたりしながら楽しんでいました。

収穫!

画像1 画像1 画像2 画像2
給食委員会で、収穫している様子です。

夢中になって探していました^^

さやえんどうができたよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨年度の冬、運動場側の職員室前に、さやえんどうの種をまきました。

春になってあたたかくなってくると、ぐんぐん伸びてたくさんのお花をつけ、実りました。

たくさんあるので、給食委員会の子どもたちに収穫してもらいました。

今日の給食

画像1 画像1
【豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・ライ麦パン・牛乳】

ピーマンが登場しました!
2日前の焼きそばにも入っていましたが、1年生は気づいていたかな…!?
その時にはモリモリ食べていました♪

今日の給食も全部食べられるでしょうか…
またご家庭でもお話をきいてあげてください^^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式準備
3/20 卒業式
第21回卒業式
3/21 (春分の日)
3/22 修了式
修了式