今日の給食とうふハンバーグは、 とうふとツナを混ぜ合わせて味付けし、 調理員さんが一つ一つ丸めて 作ってくれました^^ 自分でケチャップをつけて 食べます。 スライスチーズもあるので 工夫しながら楽しんで食べられそうです♪ 家庭科クラブ手芸をしました。 自分たちで作りたいものを準備し 一生懸命作っていました^^ 今日の給食「ちょっとにがい」 「いつもとちがうけど、おいしい」と、 普段との違いを楽しみながら 食べていました。 ご家庭でもお話してみてくださいね。 給食の掲示物田辺だいこんのことを そして、給食室の掲示板に なにわの伝統野菜のことを 掲示しました。 子どもたちも学習する機会があるので 知識がつながったらいいなと思います^^ なにわの伝統野菜が届いたよ!地場産物の活用ということで なにわの伝統野菜の【田辺だいこん】が 使われます。 大阪市 東住吉区で収穫されました。 青首だいこんと比べると 根の部分が少し丸みをおびています。 こんなにきれいな田辺だいこんが 届きました! 調理員さんたちが おいしいみそ汁と煮ものに 変身させてくれます^^ どんな給食になるのか お楽しみに♪ |
|