9月11日の給食さけの身の色はサーモンピンクですが、 白身魚の仲間です。 ピンク色をしているのは、 アスタキサンチンという色素の色です。 魚には、体をつくるもとになる たんぱく質が多く含まれています。 9月10日の給食ホイコウローは、豚肉をゆでてから 他の材料と一緒にいためて味付けした ごはんによく合う献立でした。 9月7日の給食みんなが大好きな からあげが登場しました! とうがんは、和歌山県から 届きました。 暑さも少し和らいで 給食も食べやすくなってきました。 9月4日の給食早ね 早起き 朝ごはん週間の 最終日でした。 少しずつ 早ね早起きをして 朝ごはんを食べることができましたか? 学校でのチェックは終わりましたが、 来週からも続けてくださいね^^ 9月3日の給食給食室で焼きあがってすぐの さごしの写真です。 少し骨がありましたが、 1年生もじょうずに食べていました。 |
|