6月3日(木)の給食

【和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、黒糖パン(小)、牛乳】

 「和風焼きそば」は、豚肉、いかが入ったしょうゆ味の焼きそばです。食べるときに、かつおぶしをかけて食べました。
画像1 画像1

6月1日(火)の給食

【ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、おさつパン、牛乳】

「スープ」は、鶏肉をメインに、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、コーン、パセリを使用し、彩りよく仕上げています。
画像1 画像1

5月31日(月)の給食

【豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳】

 湯葉は豆乳を煮て、表面にできた薄い膜を引き上げて作ります。引き上げて水分を切っただけの「生湯葉」、生湯葉をかわかした「干し湯葉」などがあります。たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/30 発育測定5年生 5時間授業
8/31 発育測定4年生 5時間授業
9/1 発育測定3年生 
9/2 発育測定2年生 林間学習
9/3 発育測定1年生 林間学習