9月10日(金)の給食
【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、パインアップル(カット缶)、黒糖パン(小)、牛乳】
「焼きそば」は、豚肉、いかなどが入ったソース味の焼きそばです。 9月9日(木)の給食
【マーボーなす、ツナとチンゲンサイのいためもの、いり黒豆、ごはん、牛乳】
「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、コーン、ツナ、下ゆでしたチンゲンサイをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。 9月8日(水)の給食
【肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳】
「肉じゃが」は、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立で、子どもたちにも人気のメニューです。 9月6日(月)の給食
【チキンカレーライス[米粉]、キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、冷凍みかん、牛乳】
米粉のカレールウの素を使ったカレーライスでした。 ノンエッグドレッシングは、卵不使用のマヨネーズ風のドレッシングです。 9月3日(金)の給食
【イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、黒糖パン(小)、牛乳】
「イタリアンスパゲッティ」には、1人当たり玉ねぎ45g、にんじん20g、ピーマン15g、マッシュルーム10g入っていて、野菜もたくさん食べられるメニューになってます。 |
|