7月14日(水)の給食「みそ汁」は、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラ、えのきたけが入っていました。 7月13日(火)の給食「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナー、ピーマンなどが入ったトマト味のスパゲッティです。 7月12日(月)の給食
【夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷とうみかん、牛乳】
「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用した夏を感じることができるような料理になっています。 写真は、具材を煮込んでいる時の釜の様子です。 7月9日(金)の給食
【さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳】
「とうがんの煮もの」は、しょうが風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせになっています。 7月8日(木)の給食
【鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳】
「てぼ豆」には、食物せんいと鉄が豊富にふくまれています。写真は、今日使用した370人分のてぼ豆です。 |
|