7月16日(金)の給食

【牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳】

 「牛丼」は、子どもたちに人気の献立です。牛肉、たまねぎ、糸こんにゃくが入っていて、ボリュームのある丼ぶりでした。
画像1 画像1

7月15日(木)の給食

画像1 画像1
【もずく入りヒラヤーチー、豚肉とあつあげの煮もの、あっさりきゅうり、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 ヒラヤーチーとは、沖縄の家庭料理で「平焼き(平たく焼く)」という意味の料理名です。にらと、もずくが入っていました。

7月14日(水)の給食

画像1 画像1
【豚肉の香味あげ、みそ汁、もやしのおひたし、ごはん、牛乳】

 「みそ汁」は、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラ、えのきたけが入っていました。

7月13日(火)の給食

画像1 画像1
【チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、発酵乳、黒糖パン(小)、牛乳】

 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナー、ピーマンなどが入ったトマト味のスパゲッティです。

7月12日(月)の給食

【夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷とうみかん、牛乳】

 「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用した夏を感じることができるような料理になっています。

 写真は、具材を煮込んでいる時の釜の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/24 修学旅行保護者説明会