11月22日(月)の給食

【お好み焼き、豚汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳】

 「お好み焼き」の生地には、やまいものとろろが入っています。
 「とりなっ葉いため」は、新しい給食メニューです。ささみと大根の葉をいため、料理酒としょうゆで味付けをしています。
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11月19日(金)の給食

【豚肉のデミグラスソース、スープ、ぶどうゼリー、おさつパン、牛乳】

 「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に白ワイン、塩こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけています。
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11月18日(木)の給食

【焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳】

 「五目汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとって作っています。
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11月16日(火)の給食

【さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳】

 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけた、ごはんに合う一品です。
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11月15日(月)の給食

【ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳】

 ビビンバは、牛ひき肉、豚ひき肉を炒めたものと、野菜のあえもの(だいこん、ほうれん草、もやし、にんじん)の具材をご飯にかけて食べます。子どもたちに人気のあるメニューです。
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学校行事
1/14 発育測定4年生・PTA役員会
1/17 発育測定3年生・清潔検査
1/18 発育測定2年生
1/19 発育測定1年生
1/20 クラブ活動(3年生見学)