9月6日(月)の給食

【チキンカレーライス[米粉]、キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、冷凍みかん、牛乳】

 米粉のカレールウの素を使ったカレーライスでした。
 ノンエッグドレッシングは、卵不使用のマヨネーズ風のドレッシングです。
画像1 画像1

9月3日(金)の給食

【イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、黒糖パン(小)、牛乳】

 「イタリアンスパゲッティ」には、1人当たり玉ねぎ45g、にんじん20g、ピーマン15g、マッシュルーム10g入っていて、野菜もたくさん食べられるメニューになってます。
画像1 画像1

9月2日(木)の給食

【他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、ごはん、牛乳】

 「とうがんのみそ汁」は、うすあげ、とうがん、オクラが入っているみそ汁でした。
 金時豆は、いんげん豆のなかまで、たんぱく質のほか、炭水化物や食物せんい、ビタミンB群、鉄なども含まれています。
画像1 画像1

9月になりました

学校内にある「いちじく」です。
夏に実がなり、だんだんと黒色に色づきはじめていたものを収穫しました。

少しずつ季節が進んでいるのを感じられます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日(水)の給食

画像1 画像1
【酢豚、中華みそスープ、焼きのり、ごはん、牛乳】

 「中華みそスープ」は、中華スープの素と赤みそを使用したスープです。具材にコーンやにらが入っていて、中華料理っぽくなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/3 委員会活動最終日