4月15日(木)の給食

【鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳】

 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、さんどまめを使用した和風の煮ものです。
画像1 画像1

4月13日(火)の給食

【カツカレーライス、フルーツ白玉、牛乳】

 きょうの給食は、入学お祝い献立でした。
 子どもたちに人気のあるカツカレーライスでした。
画像1 画像1

4月12日(月)の給食

【マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳】

 「マーボーどうふ」は、中国の四川料理のひとつです。牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで少し辛みをつけています。
1年生も食べられるように、辛さは抑えてあります。
画像1 画像1

4月9日(金)の給食

【豚肉のデミグラスソース、スープ、
キャベツとコーンのソテー、おさつパン、牛乳】

 新年度はじめての給食でした。
 今年度も、安心安全な給食を提供していきます。
 給食についても、HPに掲載しますが、お子さまからお話を聞いてあげてください。
画像1 画像1

1年生はじめての給食

 1年生はじめての給食です。
 6年生が給食当番のお手伝いをしてくれました。
 1年生は、給食着に着替えて身支度をして、静かに待っていました。
 「スープがおいしかった。」と言ってくれました。
 給食についての話をお子さんから是非聞いてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28