2月9日(水)の給食
【鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳】
「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけて、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。ゆずのさっぱりした風味がついて、子どもたちにも人気でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月8日(火)の給食![]() ![]() 「洋風煮」は、鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、しめじ、てぼ豆が入っている具だくさんの煮ものです。てぼ豆には、鉄や食物せんいを多くふくみます。 2月7日(月)の給食![]() ![]() 「すき焼き煮」は、児童に人気のあるメニューです。 「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆで味付けした、ごはんに合う一品です。 2月4日(金)の給食![]() ![]() 「まる天と野菜のうま煮」は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、でんぷんでとろみをつけた煮ものです。 サーバーの関係で、ホームページを更新できておりませんでした。日々の給食の様子など、お子様からも聞いてもらえたらと思います。 |