7月5日(月)の給食

【ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳】

 「ゴーヤチャンプルー」は、ゴーヤ(にがうり)を使った沖縄料理です。かつおぶしを自分でかけて食べます。
画像1 画像1

7月2日(金)の給食

【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】

 「切干しだいこんのゆずの香あえ」は、ゆでた切干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえています。
画像1 画像1

7月1日(木)の給食

【かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、黒糖パン、牛乳】

 「かぼちゃのミートグラタン」は、かぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもでているケチャップ味のグラタンです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 4〜6年生6時間授業
3/11 6年生奉仕活動
PTA実行委員会