11月22日(月)の給食
【お好み焼き、豚汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳】
「お好み焼き」の生地には、やまいものとろろが入っています。 「とりなっ葉いため」は、新しい給食メニューです。ささみと大根の葉をいため、料理酒としょうゆで味付けをしています。 ![]() ![]() 11月19日(金)の給食
【豚肉のデミグラスソース、スープ、ぶどうゼリー、おさつパン、牛乳】
「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に白ワイン、塩こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけています。 ![]() ![]() 11月18日(木)の給食
【焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳】
「五目汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとって作っています。 ![]() ![]() 11月16日(火)の給食
【さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳】
「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけた、ごはんに合う一品です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(月)の給食
【ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳】
ビビンバは、牛ひき肉、豚ひき肉を炒めたものと、野菜のあえもの(だいこん、ほうれん草、もやし、にんじん)の具材をご飯にかけて食べます。子どもたちに人気のあるメニューです。 ![]() ![]() |
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