12月2日(木)の給食
【豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、黒糖パン、牛乳】
「焼きプリン」は、給食室で手作りのデザートです。ミニバットにカラメルソースを敷き、その上に液卵、牛乳、クリーム、砂糖で作った液を入れ、蒸し焼きにします。 ![]() ![]() 12月1日(水)の給食
【カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳】
「カツ丼」は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、卵でとじて仕上げています。一口カツをのせて食べます。 ![]() ![]() 11月30日(火)の給食
【あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳】
「あかうおのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけています。 ![]() ![]() |
|