11月19日(金)の給食
【豚肉のデミグラスソース、スープ、ぶどうゼリー、おさつパン、牛乳】
「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に白ワイン、塩こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけています。 ![]() ![]() 11月18日(木)の給食
【焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳】
「五目汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとって作っています。 ![]() ![]() 11月16日(火)の給食
【さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳】
「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけた、ごはんに合う一品です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(月)の給食
【ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳】
ビビンバは、牛ひき肉、豚ひき肉を炒めたものと、野菜のあえもの(だいこん、ほうれん草、もやし、にんじん)の具材をご飯にかけて食べます。子どもたちに人気のあるメニューです。 ![]() ![]() 11月12日(金)の給食
【ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖パン(小)、牛乳】
「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」は、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコン、しめじ、しいたけ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味付けにしています。 ![]() ![]() |