12月2日(木)の給食

【豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、黒糖パン、牛乳】

 「焼きプリン」は、給食室で手作りのデザートです。ミニバットにカラメルソースを敷き、その上に液卵、牛乳、クリーム、砂糖で作った液を入れ、蒸し焼きにします。
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12月1日(水)の給食

【カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳】

 「カツ丼」は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、卵でとじて仕上げています。一口カツをのせて食べます。
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11月30日(火)の給食

【あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳】

 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけています。
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