4月13日(水)の給食
【カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳】
きょうの献立は、入学祝い献立でした。1年生の入学をお祝いして、子どもたちに人気のあるカツカレーライス。 子どもたちは、きょうの給食をとても楽しみにしていました。 4月12日(火)の給食
【鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳】
紅ざけそぼろは、給食室で手作りしているふりかけです。鮭フレーク、いりごまを火にかけてパラパラにし、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えてさらに煎り、最後にあおのりを加えて完成です。 4月11日(月)の給食
【マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、レーズンパン、牛乳】
給食がはじまりました。 今年度も安心・安全な給食を提供していきます。 給食についてHPに掲載します。お子さまからもお話を聞いてあげてください。 |
|