4月15日(金)の給食
【豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳】
「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこをいためて、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けしています。 4月14日(木)の給食
【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、豆こんぶ、黒糖パン(小)、牛乳】
焼きそばは、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんの野菜が入っています。 子どもたちに人気のある献立のひとつです。 4月13日(水)の給食
【カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳】
きょうの献立は、入学祝い献立でした。1年生の入学をお祝いして、子どもたちに人気のあるカツカレーライス。 子どもたちは、きょうの給食をとても楽しみにしていました。 4月12日(火)の給食
【鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳】
紅ざけそぼろは、給食室で手作りしているふりかけです。鮭フレーク、いりごまを火にかけてパラパラにし、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えてさらに煎り、最後にあおのりを加えて完成です。 4月11日(月)の給食
【マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、レーズンパン、牛乳】
給食がはじまりました。 今年度も安心・安全な給食を提供していきます。 給食についてHPに掲載します。お子さまからもお話を聞いてあげてください。 |
|