4月22日(金)の給食
【まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳】
「まぐろのオーロラ煮」は油であげたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。子どもたちに人気のメニューです。 4月21日(木)の給食
【ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、パンプキンパン、牛乳】
「ビーフシチュー」は、ルウを給食室で作っています。ハートや星型のにんじんが入っていました。 「パンプキンパン」は、コッペパンにパンプキンペーストが入っているので、黄色いパンになっています。 4月20日(水)の給食
【ビビンバ、トック、牛乳】
「ビビンバ」は、牛ひき肉と豚ひき肉を炒めた具と、きゅうりやにんじん、切干大根をゆでた野菜をごはんと一緒に食べます。 「トック」は、楕円形の韓国のお餅です。 4月19日(火)の給食
【鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】
「鶏肉のからあげ」は、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でん粉をまぶして、油で揚げています。 4月18日(月)の給食
【煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】
「煮こみハンバーグ」は、いためた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。 |
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