5月6日(金)の給食
【牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳】
今月のカレーライスは、ドライパックの大豆が入った「牛肉と大豆のカレーライス」でした。大豆は、たんぱく質を多く含んでいます。また、ビタミンやカルシウム、鉄なども含んだ、栄養価の高い食品です。 5月2日(月)の給食
【ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、レーズンパン、牛乳】
「ケチャップ煮」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが具材に入っています。 「りんごのクラフティ」は、りんご缶、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。 |
|