4月15日(月)の給食
【豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳】
「とうふのみそ汁」には、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、青ねぎが入っています。「温かくておいしかった」と言ってくれた児童がいました。 写真は、じゃこピーマンの一部です。ピーマンが苦手な児童も、挑戦していました。 4月12日(金)の給食
【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、ミニコッペパン、牛乳】
たくさんの児童が「給食おいしい」、「焼きそばおいしい」と言ってくれました。[牛乳が飲めるようになった」という1年生もいました。 食缶の中が空っぽになって返却されているクラスがたくさんありました。調理員さんも、とても喜んでいます。 4月10日(火)の給食
【カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳】
きょうの献立は、入学お祝い献立でした。カレーライスのにんじんは、桜の型やハート型のものが入っていました。 「フルーツゼリー」は、みかんゼリーと和なし(缶詰め)を混ぜ合わせたものです。「はじめてゼリーを食べた」という1年生もいました。これからたくさんの食材・料理に挑戦してもらいたいです。 |
|