9/24(火)がっこうおやすみ。つぎのじゅぎょうは9/25(水)です。

4年栄養教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生が「魚をキレイに食べよう」をテーマに魚の骨の位置を知り、キレイに食べること、そして魚を食べることの大切さを学習しました。まず魚がきらいな理由は、骨があるので面倒、骨が刺さるのが嫌だということがわかりました。そこで骨の位置を知り、プリントに骨の絵を書き確認ました。キレイに食べられるよう、実際に魚を使ってグループで骨と身を分けることを競いました。上手に骨を分けるグループとなかなか分けられないグループがありましたが、どのグループも真剣に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31