欠席や遅刻の連絡はミマモルメの欠席・遅刻をご利用ください。マスクを取り外す機会がある人は、衛生的に扱えるようにマスクを入れる袋をご用意ください。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

10月18日(水)の給食

画像1 画像1
●ポークカレーライス【米粉】
 小麦アレルギーをもつ児童も食べることができる、米粉を使ったカレールウです。
●サワーソテー
●みかん
 緑色のみかんも多かったですが、今日のみかんは甘かったです。
●牛乳

10月17日(火)の給食

画像1 画像1
●タンタンめん
 野菜の入った汁めんに、肉みそをのせていただきます。
●あっさりキャベツ
●まっ茶大豆
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

10月13日(金)の給食

画像1 画像1
●豚肉のカレー風味焼き
●鶏肉と野菜のスープ
●さんどまめとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】
 それぞれに茹でたさんどまめとコーンに、1人1袋あてのマヨネーズと同様の味のノンエッグドレッシングをかけていただきます。
●レーズンパン
●牛乳

10月12日(木)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
 魚や肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げた料理を「たつたあげ」といいます。揚げたときにしょうゆの色が赤くなり、衣が白く浮かぶ様子が、紅葉が流れる竜田川に見えることから「たつたあげ」の名がついたといわれています。
●厚揚げと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶし、だいこん葉をいため、みりんとこいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えたご飯によく合う一品です。
●米飯
●牛乳

10月11日(水)の給食

画像1 画像1
●ピリ辛丼
 赤みそのコクとトウバンジャンの辛みが食欲をそそります。とろみがご飯によく絡んで食べ進めやすい一品です。
●中華スープ
●ミニフィッシュ
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/28 コサージュ作り6年 茶話会6年 CN5年 SC
2/29 交流給食
3/1 CN6年 全学年5時間授業

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙