6年 家庭科2

画像1 画像1
画像2 画像2
ベーコンの後はいよいよスクランブルエッグです。
まず、先生のお手本をみんなで見学。先生の手際の良さに、「おー!」と歓声が上がっていきました。
スクランブルエッグ作りでは、玉子を割るのに苦戦する子、火の止めるタイミングに戸惑う子などもいましたが、手際よく調理していく子がたくさんいました。
どの子も自分が作ったスクランブルエッグを満足そうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 社会見学(焼却工場)4年生・内科健診2・5年生
5/21 ※春の遠足6年生