科学クラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2回目のクラブ活動がありました。
科学クラブでは「べっこうあめ作り」をしました。
まずは砂糖を熱していくと、シロップ→べっこうあめ→カラメルソース→カラメルという順に変化していく様子を観察しました。
その後グループに分かれてべっこうあめ作りをしました。
作っている最中は、じっと砂糖を見つめ、火を止めるタイミングを逃さないようにしていました。
できあがったべっこうあめは、みんな喜んで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/16 遠足1年生 遠足5年生
10/19 個人懇談会(B校時 5時間)
10/20 個人懇談会(B校時 5時間)
10/21 研究授業1・2年生

運営に関する計画

お知らせ

校長経営戦略予算

学校協議会

学校いじめ防止基本方針