24・25日(水)_調理実習_6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は、24日(火)・25日(水)それぞれのクラスで、今年度初めの調理実習を行いました。

できることを増やしてクッキングの学習で、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。

切った野菜の形を再度整えて直してくれる児童や、「このくらいでいいかなぁ?」と炒めながらつぶやく児童もいました。

みんなと協力して作ると、一層美味しく感じることのできる調理実習でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
6/1 148回創立記念日
演劇鑑賞会