5年2組調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
26日(金)5,6時間目に5年2組が調理実習「白玉団子」に挑戦しました。
5年生の後半ともなると調理実習自体の段取りが分かってきており、作業の分担を上手に行って活動していました。
どの班も上出来の仕上がりです。甘い小豆ときなこをかけて頂きましたが、5年2組はきなこ好きが多いようです。
また、お茶を淹れる実習もしましたが、最近では家庭で熱いお茶を淹れることが少なくなったせいか急須を知らない子が多く、急須を火にかけようとする場面がありました。学校で始めて経験することもたくさんありますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 児童生徒会交流会
1/30 入学説明会
2/1 フッ化物洗口4年
ベルマークの日
2/2 B校時4時間授業