4年3組栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の学級で栄養教諭による栄養指導の授業を行いました。
テーマは「魚のひみつ」です。食材としては魚よりも肉の方が好きと答える子がほとんどだと思いますが、魚には様々な種類があることや、魚の体のつくりや働きを知ることから魚に少しでも興味をもってもらえるように組み立てた授業です。
皆様のお宅ではどれくらいの頻度でお魚を食べていますか?


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/28 出前授業(はにわ作り)6年