TOP

友だちとほっとタイム!!

 2月25日(火)、5年生が調理実習で白玉だんごを作りました。
 まず、白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶのかたさになるまでよくこねます。
次に手のひらで丸め、沸騰したなべに入れてゆでます。浮き上がって3分経てば取り出し、水で冷やしてざるで水気をとります。
 あとは、いちごやフルーツ缶、きな粉に小豆で盛り付ければ出来上がり!!
 友だちとほっとタイムの始まりです!!
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
3/4 お別れ集会
3/5 2年歯磨き指導

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

給食献立

学校だより

校長室だより