TOP

1年間、ありがとうございました!!

 3月12日(水)、PTA拡大実行委員会・決算総会・オール委員会・学年別委員会が開催されました。
 決算総会では、平成25年度の事業報告・会計報告・会計監査報告が討議され、平成26年度の新役員も選出されました。
 本年度の役員・実行委員の皆様、1年間、本当にありがとうございました!!
また、新役員の皆さん、来年度は、創立140周年記念事業もあります。
ご協力、よろしくお願いいたします!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/12)

ハヤシライス
カリフラワーのサラダ
みかん(かんづめ)
ぎゅうにゅう

画像1 画像1

緊張感が高まってきました!!

 3月11日(火)、5年生と6年生合同の卒業式練習がありました。
 どちらの学年もピリピリと、緊張感が高まってきているようです。
本番さながらに、歌や言葉にも熱が感じられます。
 卒業式まであと1週間、13日には予行が行われます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(3/11)

えびのケチャップいため
ちゅうかがゆ
れんこんのオイスターソースやき
りんごゼリー
ごまパン
ぎゅうにゅう
画像1 画像1

虫歯にならないために!!

 3月11日(火)、昨日、4年生でフッ化物塗布がありました。
これは、歯の表面に直接、フッ化物を塗布し、むし歯抵抗性を与える方法です。
 その効果は、「歯の構造を強くする」、「歯の表面を修復する」、「むし歯菌が酸を作るのを抑制する」、「歯垢の形成を抑制する」などがあります。
 でも、むし歯予防には、日常の歯磨きが何より大切です。あわせて、ブラッシングの指導もしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

給食献立

学校だより

校長室だより