☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

食育(1年)

3月15日(金)、1年は、栄養教諭からお米が蒸したり、焼いたりすることで、いろいろな食べ物や調味料に姿を変えて食べられていることを教えてもらいました。
学習の最後には、自分たちでおにぎりを作って、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 クラブ活動(最終)・卒業式予行
3/19 卒業式前日準備・給食終了・暖房終了(ストーブ片付け)・大掃除・環境整備・PTA前日準備活動
3/20 第44回卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式・机・椅子の移動(児童)・月末統計