6年 理科6年生の理科の学習です。「ヒトや動物の体」についてまとめの学習をしています。 今日の給食今日の献立は、「ミニコッペパン」「牛乳」「ミートソーススパゲティ」「レタスとコーンのサラダ」「芋けんぴフィッシュ」です。 【レタス】 レタスは、一年中全国で栽培されています。 涼しくて乾燥した気候で育ちやすく、季節ごとに産地が変わります。 水分を多く含む野菜で、ビタミンCや食物繊維なども含んでいます。 5年 家庭科「調理実習(お茶)をいれてみよう」5年生の家庭科の授業です。調理実習で「お茶」の学習をしました。自分たちでお湯を沸かして、お茶を入れました。甘くて、おいしいお茶でしたね。 3年 がんばれ!!3年生の教室では、テストに挑戦していました。しっかり問題文を読んで、見直しをしてくださいね。頑張ってください。 土曜授業(オンライン授業)本日は、土曜授業を実施しました。1・2時間目まで校内で普通授業を行った後、各自帰宅し、タブレットを使用してオンライン授業行いました。緊急時に備えて、オンライン接続も定期的に行っていきます。 |
|