9日〜12日は、期末懇談会になります。下校が早くなりますので、帰宅後の過ごし方についてお子さんと話し合っておいてください。

給食《6月19日(月)》

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮

2年 プール学習

画像1 画像1 画像2 画像2
プール日和となりました。

2年生は、プールでのルールの確認をしてから、水をかき分けて進む練習をしています。

プールから上がるときにはバディで顔色チェックをして安全に気をつけていました。

5年 寒い土地のくらし

画像1 画像1 画像2 画像2
北海道などの寒い土地のくらしについて、資料から読み取ったり、話し合ったりしています。 

5年 りぼんのおどり

画像1 画像1 画像2 画像2
班のメンバーで、リコーダー・木琴・鉄琴・低音楽器・タンブリン・小太鼓に分かれて練習しています。

楽器をローテーションしながら合奏を楽しんでいます。 

給食《6月16日(金)》

画像1 画像1
ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 委員会活動
1/16 発育測定3年
1/17 発育測定・色覚検査2年
代表委員会
避難訓練(地震・津波)
代表委員会
1/18 発育測定1年
「夢・授業」(サッカー)5年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係