5年生の皆さんは、17・18日自然体験学習です。それに合わせて、今から6時起床、10時就寝の生活をして、体を慣らすようにしてください。

11/6_本日の給食

画像1 画像1
豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ
パン・牛乳 

芸術の秋

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まだまだ日中は暑さを感じますが、比較的過ごしやすい季節になってきました。

秋といえば「芸術の秋」ですね。各学年で作品展に向けて、絵画を描きすすめています。

どんな作品ができるのか、楽しみにしてください!!

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
11月に入りましたが、夏日が続いています。

ひまわりとコスモスの花が同時に咲いている所もあるようです。

明日からは秋らしい気温になっていくようですが、インフルエンザも流行しているので気をつけて過ごしましょう。

12月5日・6日は、学力経年調査があります。
3年生〜6年生までの人が、これまで学習してきたことについて、どのくらいわかっているかを調べる調査です。100点をめざして振り返ってみましょう。

11月から下校が16時になりました。
暗くなるのが早まっていますから、帰宅の時間も早めにしましょう。

11/2_本日の給食

画像1 画像1
関東煮・白菜の甘酢和え・みかん
ごはん・牛乳

4年 グランドゴルフ体験

画像1 画像1 画像2 画像2
今川地域の皆さんと子どもたちのふれ合い活動として、グランドゴルフ体験を行いました。

コロナ禍で実施できなかった交流が復活できて子どもたちも嬉しそうでした。

ルールやパターの使い方をわかりやすく教えていただき、3打以内(パー)をめざして打っていきました。バーディーを取れたと喜んでいる声も聞こえてきました。

 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備(1〜4・6年 給食後下校、5年 15時頃下校予定)
3/18 第68回卒業式

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係