5年生の皆さんは、17・18日自然体験学習です。それに合わせて、今から6時起床、10時就寝の生活をして、体を慣らすようにしてください。

入学祝いこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月12日(金)
 今日の給食は、入学祝いこんだてです。
 メニューはカツカレーライス、牛乳、フルーツゼリーです。

 1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。今日の給食は、1年生が小学生になったお祝いと2年生以上の進級をお祝いする献立です。
 1年生の教室では、ラッキーにんじんが入っていたラッキーさんがいました!ラッキーにんじんのかけらが入っている児童もいて、嬉しそうに食べていました。

 月曜日の給食は鶏肉のからあげです。楽しみにしていてくださいね。 

焼きそば

画像1 画像1
 4月11日(木)
 今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆です。
 豚肉を主材にしたソース味の焼きそばは、児童に人気の献立です。1年生の教室でもおいしい!と大好評でした。
 

カルシウムたっぷり!じゃこピーマン

画像1 画像1
4月10日(水)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のしょうがやき、とうふのみそしる、じゃこピーマンです。
 ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。
 赤のグループの仲間で、骨や歯を丈夫にするカルシウムが多く含まれています。
 ピーマンおいしい!と児童に好評でした。

1年生 初めての給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の給食の様子です。
6年生の児童がお手伝いに来てくれました!

しっかり食べて元気な体を作ってほしいと思います。

給食がはじまりました

画像1 画像1
4月9日(火)
 今日の給食は、おさつパン、牛乳、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)です。

 今日の給食のグラタンは、上新粉でとろみをつけ、パン粉(米粉)を使った「じゃがいものミートグラタン」です。
 グラタンは、フランスで生まれた料理といわれています。「グラタン」という名前は、フランス語の「グラティネ(こげた皮をはらせる)」という言葉から来たといわれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24 クラブ活動(6年アルバム写真)
心臓2次検診(午後 東田辺小)
言語力UP週間(28日まで)
6/26 口座振替日
6/28 水泳出前授業予備日6年(5限)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ