今日の食材【りんご】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、青森県産の「ふじ」をいただきました。 かみごたえのある食べ物![]() ![]() かみごたえのある食べ物を食べると、だ液が出て、消化の働きを助けたり、虫歯を予防したりします。また、血液の流れがよくなり、脳が活発に働くことや、食べ過ぎを防ぐなど、よいことがあります。今日の「いもけんぴフィッシュ」も、かみごたえのある食べ物でした。しっかりよくかんで食べることができていました。 11月のビビンバ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() グラッセ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食のうずら豆のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。 関東煮![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 関東煮は、【うずら卵】の個別対応献立です。 |
|