11月のビビンバグラッセ給食のうずら豆のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。 関東煮関東煮は、【うずら卵】の個別対応献立です。 学校給食献立コンクール優秀賞作品≪献立のねらい≫ 少し寒くなる前に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立を考えました。 献立名も楽しく、児童、生徒も楽しみにしていた献立でした。 10/31の食材【ほたて貝】「おいしかったです!」 「いっぱいおかわりした!」 「(おすしの)ほたては好きじゃないけど、今日のほたてはめっちゃおいしかった!」 といった声がありました。苦手な食材も食べ方や味つけが変わるとおいしく食べられることがありますね。よかったです。 |
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