いもけんぴフィッシュ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の食材【白桃(カット缶)】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生は、チョソンのあいさつで「チャルモッケスムニダ(いただきます)」をして、おいしくいただました。 今日の食材【かぼちゃ】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ピクルス![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 保健給食委員会レコメンド(おすすめ) 【問題】 今日の給食はピクルスが出ます。 どんな野菜のピクルスでしょう。 1 トマト 2 もやし 3 にんじん 4 きゅうり こたえ 4 今日は、きゅうりのピクルスでした。 酢豚の作り方![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【酢豚の作り方】 1 豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。 2 野菜をいためる。 3 砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで甘酢あんを作り、1、2をからめる。 保健給食委員会レコメンド(おすすめ) 【問題】のりは、どこで取れるでしょう。 1 海 2 山 3 池 こたえ 1(わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。) |
|