あまなつかん(写真:中)あまなつかんは、皮が厚くて種も多いので、1年生の4月には少し手ごわい献立ですが、先生のお話をよく聞いていっしょうけんめいチャレンジしていました。 皮をむいてたべることやほろ苦さに苦戦する姿がありましたが、上手に食べている人や「にがかったけど、がんばった!」「コツをつかんだらじょうずにむけて、そしたらおいしかった!」「集中した!」「おかわりした!」といった声もありました。 紅ざけそぼろ(写真:中) 解凍した紅ざけ(フレーク)にかたまりがあれば、ほぐします。 いりごまをからいりします。 1年生と6年生ハンバーグビビンバチャルモッケッスムニダ(いただきます) 人気の献立で、「いっぱいおかわりする!」という予告や「おいしかったです!」という報告がたくさんありました。 チャルモゴッスムニダ(ごちそうさまでした) (写真:中)小学校サンプルケース (写真:下)中学校サンプルケース |
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