生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

4月21日(水) 本日の給食

画像1 画像1
鶏肉とじゃがいもの煮もの
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそばろ
ごはん
牛乳
あつあげ:あつあげは、とうふを厚めに切って、水分を抜き、200度くらいの高温の油で揚げたものです。中がとうふの状態を保つように揚げるので、「生揚げ(なまあげ)」とも呼ばれます。大豆から作られるとうふを揚げたあつあげは、とうふと同
鶏肉とじゃがいもの煮もの
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそばろ
ごはん
牛乳
あつあげ:あつあげは、とうふを厚めに切って、水分を抜き、200度くらいの高温の油で揚げたものです。中がとうふの状態を保つように揚げるので、「生揚げ(なまあげ)」とも呼ばれます。大豆から作られるとうふを揚げたあつあげは、とうふと同じようにたんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

本日の配布文書

月中行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係