生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

7月1日(月)本日の給食

さけのしょうゆ風味焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
焼きのり
ごはん
牛乳
とうがんは、夏が旬(しゅん)の野菜です。夏に収穫したものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜(うり)」と書いて「冬瓜(とうがん)」と読みます。とうがんの実は、長さ30〜45cmぐらいの大きさになります。給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。
主な産地は、沖縄県や愛知県です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

年間行事予定

進路だより

中学校のあゆみ

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

非常変災害時の措置について

学校経営計画