生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

1月21日(金)2年生課題解決学習中間発表

課題「20年後の制服」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月21日(金)2年生課題解決学習中間発表

課題「2030年信用金庫が、地域社会に求められる、提供すべき金融サービス、非金融サービス」
画像1 画像1
画像2 画像2

1月21日(金)1年生「歯と口の健康教室」

5限1年生は、『歯と口の健康教室』を各クラスで実施しました。保健食育委員会が制作したむし歯や歯周病、歯の正しい磨き方について説明した動画を視聴、健康クイズを解きながら、楽しく学習しました。最後に、1人1台学習者端末を使い、アンケート回答をして、学習のまとめをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月21日(金)本日の給食

画像1 画像1
筑前煮
ひじき豆
だいこんのゆず風味
ごはん
牛乳
筑前煮:筑前煮(ちくぜんに)は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。昔、福岡県北部を「筑前の国」といっていたことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。郷土料理とは、地域で昔から受け継がれてきた、伝統的な食べ物のことをいいます。

1月21日(金) 2年生英語科研究授業

2限、2年生英語科で研究授業を実施しました。少人数でペアワークなどを、行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

事務室関係

美中元気アップ地域本部事業

進路説明会