★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

修学旅行21

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
てこね寿司体験です。カツオの解体を見学してから、お寿司作りに取り掛かります。

修学旅行20

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さばいた後は、きれいに洗って塩をして、10分置きます。そして乾かします。

修学旅行19

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
釣ったあじをさばいています。そして、ひものを作ります。包丁さばきで悪戦苦闘しています。

修学旅行18

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
海ほおずきに到着しました。あじの魚釣り体験です。

修学旅行17

画像1 画像1
退舎式を行い、代表児童によるあいさつを行い、次の目的地、海ほおずきへ向かいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/6 冬休み
1/7 冬休み
1/10 成人の日
1/11 3学期 始業式
1/12 給食開始
発育2測定 6年