1年生 一泊移住 其のニ十九


 少しずつ具材を乗せて、自分たちの好みに合わせて、生地の厚さや、具材の種類、量を調整しています。
 世界で一つだけのオリジナルピザを食べるのが楽しみで仕方がありません。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 一泊移住 其のニ十八


 着々と生地が完成し、生地に乗せる具材も食べやすい大きさにし、作っていきます。
どの班も楽しく協力しながらがんばっています。

 さすが淡路中学校!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 一泊移住 其のニ十七


薪割り体験が終わり、少し休憩した後、少し早い時間からですが、昼食の信太山センター名物のピザづくりが始まりました。
多くの生徒が初めて生地からピザをつくります。
美味しい生地の作り方は水の量が大切だとか…。
気持ちを込めて楽しく作っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 一泊移住 其のニ十六


 朝ごはんもモリモリ食べてラジオ体操も元気良くしました。
今日も協力してがんばろうと実行委員の号令で気合い入れて、ただ今薪割り体験をしています。
そして、その薪で昼食を作ります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 一泊移住 其のニ十五


 朝の歯磨き洗顔を済ませて、清掃とベッドメイク、シーツ返却や部屋の片付けが終わると、食事係が準備してくれた食堂で朝ごはんです。
メニューはコロッケと、ウィンナー定食です。
朝から元気にモリモリ食べています。
この後、2日目のプログラム巻き割り体験です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31