☆KAMINO151 夏休み期間も規則正しい生活を心がけ、心身の健康に気をつけよう☆

「社会科」 これからの米づくり

今日で1学期の社会科の学習が終わりました。
4月に比べると、資料を見て調べたり、気づいたりすることが増え、発表も活発です。
ノート作りも素晴らしくなりました。

米づくりの課題を知り、子供たちからは
お米に感謝して食べたい!
農業体験してみたい!
パンが好きだけど米粉で作られているものを積極的に食べ、消費量に貢献したい!
とたくさん意見がでました。

2学期良いスタートが切れるように夏休みの課題も計画的に頑張ってくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校

学校いじめ防止基本方針

学校のやくそく

香簑小あんあんマップ

学校だより

校長室だより

学習計画