「5年生」理科
今日はインゲンマメの種子と、しぼんだ子葉にでんぷんがふくまれているかを調べる実験を行いました!
「5年生」調理実習
5月24日(水)
今回はほうれん草を茹でました! おうちの方は毎日こんなことしてるのか…すごいなぁという声も聞こえてきました。 事故や怪我もなく、良い経験になりました。 「5年生」調理実習
5月11日(木)
家庭科の調理実習を行いました! 今回はお茶をいれる実習です。やかんでお湯を沸かして急須で緑茶をいれました。 みんな一生懸命頑張っていました。 「5年生」非行防止教室5月15日(月) 非行防止教室が行われました。 万引き、暴力などの犯罪行為や、SNSなどで起こりうる危険などについて学習しました。 人形劇などを用いて子どもたちにわかりやすく教えてくださいました。 |