5年 社会科「わたしたちの食生活を支える食料生産」 7.27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目に社会科の学習で、普段わたしたちが食べている物はどこで作られたものかをスーパーマーケットなどのチラシをもとに「肉」「野菜」「果物」「魚」ごとに白地図にまとめました。

そのあと、まとめたものから気づいたことをノートにまとめました。短い時間でしたが、協力して取り組むことができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/28 航空写真撮影
水泳学習終了(5・6年生)
7/29 避難訓練(暴風) 集団下校
8/3 期末個人懇談会

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ