5年 社会科「わたしたちの食生活を支える食料生産」 7.27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目に社会科の学習で、普段わたしたちが食べている物はどこで作られたものかをスーパーマーケットなどのチラシをもとに「肉」「野菜」「果物」「魚」ごとに白地図にまとめました。

そのあと、まとめたものから気づいたことをノートにまとめました。短い時間でしたが、協力して取り組むことができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/3 期末個人懇談会
8/4 期末個人懇談会  C−NET
8/5 期末個人懇談会
8/6 C−NET
8/7 終業式

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ